Die Familie

Saclà: ein Familienunternehmen

Drei Generationen der Familie Ercole haben die kulturellen Wurzeln von Saclàgeformt. Seit der Gründung 1939 führte jede Generation das Unternehmen mit Kreativität, Flexibilität und Enthusiasmus. Das sind unsere Philosophie und Kultur. Saclà wurde in Asti gegründet, in der fruchtbaren Region des Piemont in Norditalien. Viele Jahrhunderte lang war das “Astigiano”, die Region rund um Asti, für ihren Reichtum an köstlichen Gemüse bekannt.

Piera und Secondo Ercole, die Gründer von Saclà, nutzten ihre Kenntnisse über die Region und begannen konserviertes Gemüse herzustellen. Seither ist es die Strategie des Unternehmens, frisch geerntetes Gemüse so zu verarbeiten, dass sein authentischer Geschmack erhalten bleibt. Zeitgleich begann Saclà, sein Angebot auszuweiten und bald wurde das Unternehmen zu einem der fortschrittlichsten Lebensmittelproduzierenden Betriebe in Italien. Heute ist Saclà Marktführer für Oliven, eingelegte Gemüse und Antipasti.

Carlo Ercole, der älteste Sohn des Gründerpaares, hat insbesondere unsere Kreativität gefördert. Die piemontesische Region ist gesegnet mit allen Gaben dieses fruchtbaren Bodens; wir teilen die Leidenschaft von Carlo Ercole für die großartigen lokalen Gemüsesorten, zubereitet in landestypischen Rezepturen. Das ist das Geheimnis von dem köstlichen Geschmack, das in jedem Glas Pesto, Pastasauce oder Antipasti steckt, das wir herstellen.

Lorenzo Ercole, der jüngere Sohn der Gründer, kam in das Unternehmen als es stark in Italien und auf internationalen Märkten expandierte. Der Erfolg basierte auf dem familiären Zusammenspiel von Carlo auf der kreativen Seite und Lorenzo – heute der Präsident und Geschäftsführer des Unternehmens – auf der Seite der technischen Umsetzungen.

Heute haben wir die technische Fachkenntnis, um das volle Aroma der lokalen und regionalen Produkte zu erhalten, die saisonal mit dem optimalen Reifegrad geerntet werden. Der Respekt vor den saisonalen Gegebenheiten der Naturprodukte trug zur Bildung der Unternehmenskultur bei. Die lange bestehenden Beziehungen zu den lokalen Gemeinden und besonders zu unseren Lieferanten schützen und erweitern wir.

Bis heute ist Saclà ein familiengeführtes Unternehmen geblieben, das in der dritten Generation durch das Engagement von Lorenzos Tochter Chiara – Vizepräsident und Vorstandsvorsitzender – und Carlos Tochter Lucia.
Ihre gemeinsame Leidenschaft für unwiderstehliche italienische Lebensmittel und für die authentische Küche Italiens ist noch immer der Motor für die Entwicklung neuer Technologien und innovativer Produktideen. Darin liegt der Erfolg des Unternehmens in über 60 Ländern, verteilt auf 5 Kontinente.

Wir blicken in eine Zukunft, in der die nächsten Generationen der Familie Ercole die Philosophie von Saclà mit einem eben solchen Enthusiasmus für exzellente Produkte fortführen werden.

Saclà family