Notre passione pour le Basilic

Notre passion pour Basilic
Petite histoire du basilic A l’origine issu d’Asie et d’Afrique, le basilic, «Ocymum basilium» selon son nom scientifique, est cultivé depuis près de 4 000 ans. De la Perse à la Grèce antique jusqu’aux territoires d’Europe, en passant par l’Amérique et les îles du Sud Pacifique, sa culture s’est répandu, son utilisation reste variée selon [...]
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Notre passion pour les Artichauts

Notre passion pour Artichauts
Un petit détour historique La mythologie raconte que Zeus tomba fou amoureux de Cynara, splendide femme aux cheveux blonds cendrés. Mais elle le repoussa. Pour la châtier, il la transforma en Cynara Scolimus. L’autre nom de l’artichaut… Si on rencontre l’artichaut dès l’Antiquité, sur les tables de Grecs et des Romains, il se répand vraiment [...]
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Notre passione pour le Tomate

Notre passion pour Tomate
Tout ce que vous devriez savoir sur la tomate La découverte de la tomate est presque aussi importante pour l’histoire de la culture culinaire que la Révolution française pour le développement de la conscience sociale. Luciano De Crescenzo La découverte de la tomate La découverte de la tomate remonte à la première moitié du XVIe [...]
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