Marinierte Artischocken mit Kartoffelchips

10 Minuten / 2 Personen

Zutaten

  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Glas Saclá Carciofi
  • 1 Esslöffel geriebener Pecorino Käse
  • 2 Tassen Fritieröl
  • Einige Tropfen Aceto Balsamico di Modena
  • Salz
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Öl in einer hochrandigen Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf 2 Tellern servieren. Nach Geschmack salzen. Saclà Artischocken abtropfen und darüber verteilen. Mit Aceto Balsamico und frisch geriebenem Pecorino Käse verfeinern.

Vorschläge

Dazu ein Glas süditalienischen Weißwein wie den Falanghina oder Greco di Tufo und genießen!