Penne mit ofengebackenen Tomaten

30 Minuten / 4 Personen

Zutaten

  • 1 Glas Saclà Pomodori al forno, abgetropft und in Stücke geschnitten
  • 450 g Penne (Nudeln)
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 große Knoblauchzehe, gehäutet und gehackt
  • 1 kleine rote Chilischote, entkernt und zerkleinert (optional)
  • 1 EL gehackte Blattpetersilie
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser gemäß der Zubereitungshinweise auf der Packung. In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, geben dann den Knoblauch hinein und kurz darauf die zerkleinerte Chilischote (nur für diejenigen, die es feurig mögen). Alles für ca. 1 Minute bei reduzierter Hitze andünsten lassen, dann die Tomatenstücke hinzufügen. Alles gemeinsam für ca. 3 Minuten erhitzen, die Petersilie hinzugeben, würzen und dann von der Flamme nehmen und beiseite stellen. Die Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben, mit Olivenöl besprenkeln, die heiße Saucenmischung unter die Nudeln mengen und servieren. Buon Appetito!