Unsere Passion für Basilikum

Unsere Passion für Basilikum
Eine kurze Geschichte des Basilikums Basilikum, im deutschen Sprachraum auch Basilien- oder Königskraut genannt, wird seit über 4000 Jahren kultiviert. Die ursprüngliche Heimat der Pflanze ist Asien, wahrscheinlich Indien. Über Vorderasien und Nordafrika erreichte das Basilikum Griechenland und Italien, schließlich ganz Südeuropa. Heute schätzt man es weltweit. Basilikum ist eine stark duftende einjährige Pflanze, die [...]
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Unsere Passion für Artischocken

Unsere Passion für Artischocken
In Italien gibt es Artischocken und Artischocken. Und Artischocken. Carciofo Romanesco, Carciofo Violetto di Foggia, Carciofo Brindisino, nicht zu vergessen Violetto di Provenza, Castraure della Laguna und Precoce di Chioggia. Und dann ist da noch die Carciofo spinoso di Sardegna, der Superlativ der Artischocken, die Vielseitigste, die Schmackhafteste, die qualitativ Beste aller Sorten der Familie der cynara scolymus. Diese Vielfalt ist wiederum typisch für [...]
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Unsere Passion für Tomaten

Unsere Passion für Tomaten
Alles, was Sie über die Sonnenfrucht wissen sollten Die Entdeckung der Tomate bedeutet für die Geschichte der Esskultur etwa so viel wie die Französische Revolution für die Entwicklung des sozialen Gewissens. Luciano De Crescenzo Die Entdeckung der Tomate Die Entdeckung der Tomate geht in die erste Hälfte des 16. Jahrhunderts zurück, als die spanischen Eroberer [...]
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