4
Personen75
MinutenMedium
SchwierigkeitNur zu wissen
Ruhezeit 2 Stunden
ZUTATEN
190 g Saclà Pesto alla Genovese (klassisches Basilikum)
600 g Mehl Typ 0
450 ml warmes Wasser
7 g trockene Bierhefe
20 ml natives Olivenöl extra
15 g Salz
5 g Zucker
400 g Stracchino-Käse (ggf. durch jungen Brie ersetzen)
50 ml Milch
etwas Olivenöl
frisches Basilikum nach Geschmack
Zubereitung
1 300 g Mehl, die Hefe und den Zucker in eine Rührschüssel geben. 20 ml Olivenöl sowie das Wasser hinzugeben und kneten. Nach und nach das restliche Mehl und das Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
2 Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur für ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
3 Vier runde Pizza-Bleche oder große Tartformen mit Olivenöl einölen. Den Teig in vier Teile teilen und mit den Fingern in der Form ausstreichen. Den Teig dünn mit Olivenöl bestreichen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
4 In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C vorheizen.
5 Stracchino-Käse und Milch mit einer Gabel in einer Schüssel verrühren.
6 Die Käse-Milch-Mischung auf den Foccaccia verteilen und für ca. 12-15 Minuten im Backofen goldbraun backen.
7 Aus dem Ofen nehmen und die noch warmen Focaccia mit dem Saclà Pesto alla Genovese bestreichen. Mit einigen Blättern frischen Basilikums garnieren und genießen!
Zubereitung
1 300 g Mehl, die Hefe und den Zucker in eine Rührschüssel geben. 20 ml Olivenöl sowie das Wasser hinzugeben und kneten. Nach und nach das restliche Mehl und das Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
2 Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur für ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
3 Vier runde Pizza-Bleche oder große Tartformen mit Olivenöl einölen. Den Teig in vier Teile teilen und mit den Fingern in der Form ausstreichen. Den Teig dünn mit Olivenöl bestreichen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
4 In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C vorheizen.
5 Stracchino-Käse und Milch mit einer Gabel in einer Schüssel verrühren.
6 Die Käse-Milch-Mischung auf den Foccaccia verteilen und für ca. 12-15 Minuten im Backofen goldbraun backen.
7 Aus dem Ofen nehmen und die noch warmen Focaccia mit dem Saclà Pesto alla Genovese bestreichen. Mit einigen Blättern frischen Basilikums garnieren und genießen!
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