Sizilianischer Salat

15 Minuten / 4 Personen

Zutaten

  • 150 g geschnittenes Focaccia-Fladenbrot
  • 200 g gewürfelte Essiggurken
  • 5 geschälte Strauchtomaten
  • 1 Glas Saclá Peperoni grigliati
  • 6 Sardellenfilets
  • 12 schwarze Oliven ohne Stein
  • Für das Dressing
  • Extra Vergine Olivenöl, kalt gepresst
  • Balsamessig
  • frisches Basilikum
  • 25g Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Geben Sie die in Stücke geschnittene Focaccia in eine tiefe Schüssel zusammen mit den Gurken, Tomaten, Sardellenfilets, Oliven und den gegrillten Paprika. Mischen Sie das Dressing mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer unter die Focaccia und lassen Sie alles ca. 30 Minuten stehen, damit es gut durchziehen kann. Unmittelbar vor dem Servieren die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten und zusammen mit den Basilikumblättern über den Salat geben.